Главные новости Актобе, Казахстана и мира

662 просмотра

Волонтёры написали письмо министру экологии

Актюбинские волонтёры отправили письмо министру экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзуму Мирзагалиеву. Волонтёры из нескольких сообществ переживают за судьбу проекта по рекам. Особенно людей беспокоит, что до сих пор не начаты берегоукрепляющие работы, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Вместе со специалистами технадзора и геологом Петром Котиком совместно проехали по рекам Бутак, Илек, Каргала, – рассказал активист Петр Мурашкевич. – 15 июня было решено приостановить проект, корректировать его, параллельно делать работы над ошибками на тех участках, которые уже освоены. Но до сих пор не сделаны берегоукрепляющие работы. При них должны быть использованы бутовый камень, песок, грунт. В конце августа – начале сентября начинается сезон дождей. В дождь работать никто не будет по укладке. Материал для работ просто смоет, параллельно замусорится русло реки щебнем и песком. С водой они уйдут в русло. Это нужно будет опять чистить и снова закупать материал. Можно сказать, что деньги будут выкинуты в воду.

Волонтеры просят министра дать поручение местным исполнительным органам в кратчайшие сроки осуществить берегоукрепляющие работы, исправить выявленные надзорными органами нарушения, допущенные подрядчиками в ходе проведения работ по проекту. Третьим пунктом – представить на общественное обсуждение предложение по корректировке проекта с учетом ранее озвученного мнения общественных экспертов.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме