Главные новости Актобе, Казахстана и мира

235 просмотров

Для возврата жезлов полицейским дополнительных средств не понадобится

С момента отмены жезлов было пять случаев наездов на сотрудников патрульной полиции, когда они получали различные травмы.

МВД РК выступило с предложением вернуть жезлы патрульным полицейским.

Как отметил председатель Комитета административной полиции МВД РК, полковник Максат Байболов, обусловлено это поступающими предложениями от участников дорожного движения, а также необходимостью обеспечить безопасность самим полицейским, передает Zakon.kz.

По его словам, вернуть жезлы патрульным водители просят для улучшения восприятия действий регулировщиков. В первую очередь возврат связан с необходимостью применения жезлов в сумеречное и ночное время, при плохой видимости.

- Для возврата жезлов дополнительных финансовых средств не потребуется, жезлы хранятся в кладовых подразделениях Департаментов полиции. Кроме того, необходимо предусмотреть безопасность самих полицейских, которые осуществляют регулирование дорожного движения на перекрестках. С момента отмены жезлов было пять случаев наездов на сотрудников патрульной полиции, когда они получали различные травмы, - уточнил Байболов.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме