Главные новости Актобе, Казахстана и мира

302 просмотра

Актюбинский полицейский отправил на экзамен вместо себя брата

В Караганде выявили подмену абитуриента во время тестирования для поступления в магистратуру.

Иллюстративное фото

Самозванец сдавал экзамен вместо брата, который является сотрудником ОВД Актюбинской области, передает NV.kz.

Курьезный случай произошел в Караганде на одном из тестирований, поступающих в магистратуру. Подмену абитуриента обнаружили сотрудники специальной мониторинговой группы Департамента по противодействию коррупции. Внимательно изучив документы, они заметили несовпадение лица сдающего экзамен с фотографией на удостоверении личности и в пропуске.

Как оказалось, самозванца на экзамен отправил его двоюродный брат, который является действующим полицейским из ОВД Актюбинской области. Сотрудник пытался таким образом поступить в магистратуру на юридический факультет.

- По данному факту составлен акт реагирования, который передан для расследования в МВД. Почему абитуриент не явился сам, а направил двоюродного брата, выясняется, — рассказал член специальной мониторинговой группы Бауржан Хусаинов.

Блюститель порядка не просто совершил подмену лица на фото, но и подделал печать академии МВД по Карагандинской области. В настоящий момент полицией города проводит проверку по этому делу. К слову, брат полицейского является выпускником КарГТУ и совсем недавно получил свой диплом.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме