Главные новости Актобе, Казахстана и мира

356 просмотров

Атамбаев: Кыргызстанцы – не колхозные бараны и не будут рабами правящего клана (видео)

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с предостережением в адрес силовиков и властей, передает КазТАГ.

«Власть должна помнить, что народ Кыргызстана – не колхозные бараны, и кыргызстанцы, для них честь дороже жизни, они никогда не будут жить на коленях, не будут баранами в колхозном стаде, не будут рабами правящего клана. И все-таки я еще раз предлагаю властям одуматься. И обратиться хочу к силовикам: не стреляйте в собственный народ – все это очень плохо кончится для вас. Ваши руководители, возможно, куда-то убегут, но для вас это очень плохо кончится», - сказал Атамбаев в четверг в эфире кыргызского телеканала «Апрель».

Он отметил, что пострадавшие среди гражданского населения – «невинные люди».

«Сегодня была попытка захвата экс-президента Атамбаева и при этом пострадали невинные мирные люди, потому что для захвата был направлен антитеррористический отряд спецназа «Альфа». Мы не террористы, ни я, ни мирные люди вокруг дома в Кой-Таше, которые приехали. Многие приехали просто сделать фото со мной. И вот эта жестокость, этот цинизм сегодняшних властей, конечно, просто потрясают», - сказал экс-глава Кыргызстана.

Напомним, вечером 7 августа в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области началась спецоперация по задержанию бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме