Главные новости Актобе, Казахстана и мира

541 просмотр

Зеленский поговорил с Путиным о Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с утра разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным касательно гибели накануне четырех украинских военных в Донбассе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я сегодня с утра только что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу. Срочно ему позвонил и сказал, что это (обстрел - ред.) нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей", - сказал Зеленский.

Также, по его словам, поднимался вопрос продолжения разминирования и сокращения сроков строительства моста в Станице Луганской. Кроме того, обсуждался вопрос возвращения украинских заключенных.

Зеленский заявил, что намерен связаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, настаивает на встрече "нормандского формата" для обсуждения путей решения конфликта в Донбассе.

"Первый звонок у меня был с президентом РФ Путиным, второй у меня будет уже из Турции с президентом Макроном… Также хочу связаться сегодня с Меркель и договориться о срочной встрече, чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в "нормандском формате". А сколько еще людей могут погибнуть в этом году?" - сказал он на брифинге. Он также настаивает на встрече в "нормандском формате" в ближайшее время.

"Первый звонок у меня был с президентом РФ Путиным, второй у меня будет уже из Турции с президентом Макроном… Также хочу связаться сегодня с Меркель и договориться о срочной встрече, чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в "нормандском формате". А сколько еще людей могут погибнуть в этом году?" - сказал он на брифинге.

Он также настаивает на встрече в "нормандском формате" в ближайшее время. Зеленский отметил, что в случае обострения ситуации в Донбассе может прервать свой визит в Турцию. Президент Украины в среду начнет двухдневный визит в Турцию, там запланированы его переговоры с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом и встреча с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Как сообщает Strana.ua, 6 августа в Минобороны сообщили, что с начала суток в Донбассе в результате обстрелов погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тысяч человек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме