Главные новости Актобе, Казахстана и мира

247 просмотров

Ребенка забыли пристегнуть на аттракционе в Караганде

Оператор аттракциона «Башня падения» уволен из-за невнимательности. Сотрудник забыл пристегнуть 12-летнего мальчика перед тем, как запустить аттракцион, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Этот инцидент был опубликован на странице в Instagram известного карагандинского блогера. Сразу же после этого сотрудники правоохранительных органов прибыли на место установки аттракциона. Технических неисправностей сотрудники полиции не выявили. На данный момент идет проверка.

По словам юриста КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата города Караганды Ержана Турумбаева, аттракцион функционирует уже 9 лет. Перед каждым летним сезоном владельцы аттракционов предоставляют паспорт исправности объекта развлечения. Согласно этим документам, аттракцион прошел все необходимые проверки и экспертизы и находится в рабочем состоянии. «9 лет они работают. Нарушений не допускали. Это невнимательность оператора, который не пристегнул ребенка при катании. Механизм в рабочем состоянии находится», - прокомментировал юрист.

По словам администратора аттракциона, оператор не смог объяснить: почему он не пристегнул ребенка. Сразу же после этого случая он был уволен. Владельцы объектов развлечения отметили, что каждого оператора они обучают перед тем как принять на работу. Уволенный сотрудник также проходил инструктаж.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме