Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

В Китае у бабушки растут рога, а девочке отрезали хвост

У жительницы китайской деревни слева на лбу вырос рог. Жанг Рифанг из деревни Линлу в провинции Хэнань живёт в отдалённой сельской местности и не может позволить себе поехать в клинику.  

У жительницы китайской деревни слева на лбу вырос рог. Жанг Рифанг из деревни Линлу в провинции Хэнань живёт в отдалённой сельской местности и не может позволить себе поехать в клинику. Однако рог женщины никак не повлиял ни на её жизнь, ни на жизнь её семьи.

60-летний младший сын крестьянки рассказал журналистам, что в минувшем году на лбу женщины возникла шишка. Затем она огрубела и потемнела, и сейчас представляет собой рог длиной 6 см.

Сейчас на правой стороне лба китаянки возникла такая же шишка, которая также может со временем превратиться во второй рог.

Всего у Рифанг семь детей, шестеро сыновей и одна дочь. Её старшему сыну - 82 года. У неё также много правнуков.

А вот вчера, четырёхмесячной китаянке, родившейся с хвостом, провели операцию по его удалению. Китайские хирурги удалили у четырёхмесячной девочки хвост, который за прошедшее с её рождения время вырос вдвое.

Врачи обнаружили 5-сантиметровый хвост у девочки ещё при рождении. Отец ребёнка потребовал отрезать его сразу же, однако организм новорождённой был слишком слаб для операции.alt

Ко времени, пока хирурги готовились к удалению, отросток увеличился до 12 см в длину и трёх в диаметре.

Рентген показал, что хвост растёт из жировой опухоли на позвоночнике девочки.

"Такой случай происходит один раз на миллион, мы ничего подобного раньше не видели", - выразил своё удивление врач детской клиники провинции Аньхой Сун Джун.

Состояние девочки хорошее, она будет и далее находиться под наблюдением врачей.

Ранее в Индонезии родилась девочка сросшейся с так называемым "близнецом-паразитом". Этот "близнец", у которого отсутствует голова, но есть собственный позвоночник, руки, ноги и почка, соединён с телом девочки через таз.

Уникальный ребёнок с восемью конечностями родился в бедном штате Бихар как раз в день, посвящённый чествованию четырёхрукого индусского божества Вишну. Мать девочки, Пунам Татма, уверена, что её дочь является "чудом и перевоплощением" Вишну. Один из цирков предлагал родителями продать им девочку, но они отказались.

NEWSru.ua

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.