Главные новости Актобе, Казахстана и мира

855 просмотров

Полицейский сбил насмерть женщину, сбежал и остался на свободе

Суд приговорил его к условному наказанию, лишил звания майора 
и права 5 лет управлять автомобилем, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В уголовном суде закончился процесс над 41-летним оперативным дежурным отдела полиции Алматинского района Актобе Кайырбаем Аманшеевым. На автомобиле «Хундай Элантра» он сбил насмерть 54-летнюю женщину на краю проезжей части. Это случилось на улице Рыскулова в апреле этого года. После полицейский скрылся с места аварии, нашли его спустя два дня. 
В суде он говорил, что в тот день шел дождь, было скользко, ехал он со скоростью примерно 80 километров в час, увидел собаку на дороге и вырулил, чтобы не сбить ее. Когда увидел женщину, до нее было уже метров 5, нажал на тормоз, но не успел остановиться. Сбежал с места аварии, потому что был в шоке. 
В суде родственники погибшей сказали, что претензий к нему не имеют, просили не лишать свободы. 
Суд приговорил Кайырбая Аманшеева за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, и за оставление места ДТП к 2 с половиной годам лишения свободы условно, лишил звания майора полиции и запретил 5 лет управлять автомобилем.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Сволочи. Желать зла грех,но все же есть желание,чтобы близкие этой гниды и судьи,вынесшие такой приговор,попали бы под подобный беспредел и на своей трусливой шкуре узнали подробности того ужаса.

    0+

Новости по теме