Главные новости Актобе, Казахстана и мира

624 просмотра

Приговорили еще одну актюбинку, вывезенную из Сирии

Зарине Акмолаевой в августе исполнится 30 лет. Разведена, после школы работала продавцом. В 2014 году вместе с дочерью, которой сейчас 11 лет, она покинула Казахстан и через Турцию перебралась в Сирию, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В этом году в ходе спецоперации «Жусан», ее доставили на родину. В Актобе женщина вернулась уже с 2 детьми. Их сейчас воспитывает бабушка, саму Зарину сразу препроводили в СИЗО. 

На скамье подсудимых молодая хрупкая женщина, почти весь процесс, она тихо утирала слезы. На суде были мать и родственница Зарины, которая тоже не смогла удержать слез, слушая приговор.

Женщину обвинили по ст.174, ч.1 - умышленные действия, направленные на возбуждение социальной и религиозной розни с использованием сетей телекоммуникаций, и по ст.256, ч.2 - пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма с использованием сетей телекоммуникаций. По данным следствия, подсудимая отправляла со своего телефона различные сообщения, в том числе с призывом к джихаду.

Зарина Акмалаева полностью признала свою вину, ранее не судима, заключила процессуальное соглашение. 26 июля городской суд вынес ей наказание – 5 лет колонии. Судьбу детей будут решать органы опеки.


Фото автора

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме