Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

283 просмотра

Сколько стоит школьная форма в Казахстане

В новом учебном году школьная форма казахстанским родителям обойдется в пределах 30 тысяч тенге (78 долларов). Об этом сообщил руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

"Мы сейчас промониторили местных производителей, есть очень качественные производители, которые изготавливают не только очень качественную форму, но и обувь. В принципе в пределах 20 тысяч тенге можно полностью комплект школьной формы найти. Если обувь, то в пределах 10 тысяч (26 долларов). В целом, чтобы одеть ребенка, нужно в пределах 30 тысяч тенге (78 долларов)", - сказал в ходе брифинга руководитель управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин.

Минимальный комплект школьной формы для мальчиков, пор его словам, составляет рубашка, жилет, брюки, либо в холодное время года водолазка. Для девочек – сарафан и блузка, либо жилет, блузка, юбка, брюки. 

Также на брифинге Жангозин сообщил, что требования по стандартам школьной формы в новом учебном году не изменятся. Родители, как и прежде, должны будут закупать форму темно-синего цвета. При этом поставщиков школьной формы родители вправе выбирать на свое усмотрение.

"В преддверии нового учебного года хотели напомнить о том, что у нас нет привязки каким-то поставщикам отдельным, у нас нет готовых эскизов. Единственное требование, что школьная форма должна быть темно-синего цвета. Где она будет закуплена - на базаре, магазине, или пошита в ателье, - абсолютно не важно. Отдельно изготавливаются логотип школ, которые пришиваются к ней, но это на усмотрение родителей", - пояснил он.
Вместе с тем Ануар Жангозин попросил родителей обращаться в управление образования, если в учебных заведениях будут выявлены факты принуждения закупа школьной формы у определенных поставщиков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.