Главные новости Актобе, Казахстана и мира

181 просмотр

В школах и детсадах Казахстана появятся факультативные уроки экологического воспитания

Об этом на в ходе экологической акции #Birge #TazaQazaqstan сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев, передает ИА «NewTimes.kz»

«Хочу объявить о том, что совместно с министерством образования и науки РК мы будем запускать во всех школах и детсадах экологические часы, потому что чувство чистоты надо прививать с детства», - сказал Магзум Мирзагалиев.

Депутат мажилиса парламента РК Загипа Балиева уточнила, что «экологические часы» будут введены в качестве факультативных занятий.

«Министр экологии и министр образования договорятся, продумают, как это внедрить, это будут факультативы. Есть великолепные примеры, когда эту идею - по сортировке мусора, обеспечению чистоты в стране, начинали с детей. И это было очень успешно», - отметила Загипа Балиева.

Напомним, сегодня более 1200 человек откликнулись на призыв министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева по очистке прибрежных районов близ города Нур-Султан. Поддержал экологическую акцию #Birge #TazaQazaqstan и глава правительства Аскар Мамин. Премьер-министр приехал на побережье Кояндинского водохранилища и лично убирал мусор.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме