Главные новости Актобе, Казахстана и мира

198 просмотров

Алматы остался без света

Днем в понедельник, 15 июля, Алматы остался без электричества, передает Zakon.kz.

Город стоит в огромной пробке. Не работают светофоры, автомобилисты не хотят пропускать друг друга.

В то же время сообщения о том, что света в квартирах нет, поступают и из мкр. "Орбита", из нижней части – в районе проспекта Рыскулова, из Медеуского района, микрорайона 4 и других.

Алматинский метрополитен работает на резервном питании, пассажиров пока в метро не пускают. Позднее стало известно, что метрополитен полностью отключили во избежание несчастных случаев и неполадок в системе. Пока все не наладят, поезда работать не будут.

Как пояснили в РЭС, произошла авария на высоковольтной линии. Подключать будут поэтапно, в течение 2-3 часов.

Также поступает информация об отсутствии электричества в области.

- В первые же минуты после поступления информации о том, что был обесточен город, сотрудники дорожно-патрульной полиции перешли на ручное регулирование почти всех перекрестков города Алматы. В первую очередь были перекрыты центральные магистрали, далее экипажи были выставлены на второстепенные улицы. Задействованы порядка 400 сотрудников. В настоящий момент в городе дорожная ситуация стабильная, ДТП не зафиксировано, - рассказали в пресс-службе ДП южной столицы.

Международный аэропорт Алматы, имеющий автономные системы энергообеспечения, продолжает работать в штатном режиме, сбоев систем не зафиксировано, все рейсы выполняются по расписанию.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме