Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1938 просмотров

В Петропавловке забили насмерть 28-летнего парня

«Брата отвёрткой в висок добивали, прыгали на голове. Он погиб ни за что, защищал товарища», – говорит сестра погибшего Андрея.

5 июля в Петропавловке 28-летний Андрей Быковский с приятелем шли около магазина. Между ними и тремя мужчинами намного старше их случился конфликт, потом драка. Андрея жестоко избили, били отверткой, он умер в больнице 9 июля, не вышел из коммы. Об этом «Диапазону» @gazeta_diapazon рассказала двоюродная сестра погибшего Виктория.

– Это случилось около магазина, я в нем работаю, но у меня был выходной, – вспоминает Виктория. – Я живу поблизости, когда мне сообщили, что брата избили, я прибежала туда. Он бился в конвульсиях у меня на руках. Нападавшие добивали его отверткой в висок, прыгали на голове. Там голова вся была разбита, все уничтожено, восстанавливать нечего было, ему нанесли смертельные раны. А теперь говорят, что это не убийство, а причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Я считаю, что это убийство, и там было много свидетелей, не всех еще опросили. Эти мужчины, которые напали на брата, были пьяны, на видео видно, что у них шатающаяся походка. У одного бутылка в руке, наверное, пиво. Товарища Андрея тоже отверткой в шею били, он сейчас дома. Арестовали одного, я считаю, что задерживать надо всех трех. Надеюсь, следствие будет справедливым. Никакой провокации со стороны Андрея не было, он спокойный всегда был, вежливый. Погиб ни за что. Его бабушка воспитывала, когда вырос, стал ее опорой, и вот теперь погиб. Бабушка недавно операцию перенесла, а теперь в ее дом везут мертвого внука. 

В пресс-службе департамента полиции рассказали, что один человек арестован, выясняется степень вины еще двух.  

– По факту возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 106 ч.2 УК РК), – объяснили в пресс-службе ведомства. – Личности всех троих установили, задержали, допросили и отпустили под подписку о невыезде. После того, как потерпевший умер, дело переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 106 ч. 3 УК РК). Избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении одного [по версии следствия он нанес удары, оказавшиеся смертельными. – Прим.автора]. Степень вины еще двоих определит следствие.  

5 июля, село Петропавловка. Двое парней поругались с тремя мужчинами намного старше себя. В результате драки погиб 28-летний житель села Андрей Быковский. || Кадр с камеры видеонаблюдения магазина. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме