Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1000 просмотров

Мужчина ехал на самокате, а потом напал на водителя автобуса (видео)

Самокатчик, напавший на водителя автобуса в Алматы, привлечен к уголовной ответственности, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции Алматы.

В управлении полиции Алмалинского района сообщили о начале досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РК - хулиганство.

«В рамках производства будет осуществлен комплекс следственных мероприятий и экспертных исследований, по результатам которых будет принято по делу окончательное процессуальное решение», - сообщили в ДП.

В распоряжении полиции есть видео, на котором запечатлено, как мужчина, предположительно участник инцидента на самокате, пересекает проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Этот факт будет рассмотрен в отдельном производстве сотрудниками Местной полицейской службы, будут приняты меры в соответствие с административным законодательством.

Напомним, в Алматы на одной из улиц города произошел конфликт между водителем общественного транспорта №99 и мужчиной на самокате.

«Водитель автобуса остановился на остановке, а самокатчик залетел в кабину и нанес удар по лицу водителя. Водитель увидел, что у него идет кровь, а затем выбежал за молодым человеком, чтобы остановить и выяснить причину нападения. Самокатчик неадекватно отреагировал в данном случае. Он пытался сбежать с места происшествия. Успели вызвать полицию. Экипаж вовремя успел к месту события. Сейчас идет разбирательство», - рассказал генеральный директор ТОО «City-Bus» Егор Жиглов.

По его словам, после удара у водителя разбита губа и выбит зуб. По версии Жиглова, водитель автобуса двигался по своей полосе, не нарушая правила дорожного движения и не подрезая никого, а самокат двигался правее.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме