Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

253 просмотра

Где живут самые забывчивые люди Казахстана?

Чаще всего вещи в такси забывают уральцы, актюбинцы на втором месте.

Сервис заказа такси «Максим» проанализировал количество оставленных в такси вещей и составил рейтинг городов Казахстана, где обращения о пропажах поступают чаще всего, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу сервиса. 

С начала 2019 года пассажиры Казахстана оставили в такси 849 вещей. Это значит, что каждый день где-то в стране около 4 человек забывают личные вещи в салоне автомобиля. В некоторых городах в течение года стабильно наблюдается высокое количество обращений. 

В Уральске зафиксировано почти 250 обращений, в Актобе — 138, в Петропавловске — 124, в Семее — 113, в Костанае — 52. Среди двух наиболее крупных городов Казахстана — Нур-Султан и Алматы — по количеству забытых в такси вещей лидирует столица, там пассажиры оставляли вещи чаще в 1,7 раза.

Пик количества забытых вещей в Казахстане приходится на январь, а к лету постепенно начинает снижаться. Например, в январе вещи в автомобилях такси горожане оставляют в 2,5 раза чаще, чем в июне. Возможно, это связано с тем, что в период новогодних праздников люди становятся менее внимательными.

Чаще всего в такси оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Усть-Каменогорске в такси забывали вставную челюсть, в Алмате — театральные костюмы, в Караганде — обручальные кольца и женское нижнее белье. Пожилая женщина оставляла в такси инвалидную коляску: после поездки она забыла о ней и пошла пешком. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме