Главные новости Актобе, Казахстана и мира

193 просмотра

Юные таланты из 9 стран примут участие в актюбинском детском вокальном фестивале

10-14 июля в Актобе пройдет второй фестиваль-конкурс «Baqytty bala», сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу фестиваля.

Успех первого конкурса «Baqytty bala», подарившего нам таких ярких звезд, как Ержан Максим и Наргиз Жанузак, не только привлек внимание общественности, но и позволил значительно повысить планку мероприятия. Это отразилось как на масштабах события, так и на уровне приглашенных гостей.

География артистов - Украина, Россия, Белоруссия, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Греция, Канада, Молдова. На фестиваль пришло более 500 заявок из 9 стран мира. В итоге после строгого отбора 20 юных конкурсантов предстанут перед гостями фестиваля и будут бороться за призовые места.

«Все деньги, собранные от продажи билетов на финальный концерт, будут направлены на обновление материально-технической базы детских коллективов Городского Дома культуры» - пояснила замакима Актобе Айгуль Арынгазиева.

Членами судейской коллегии на предстоящем конкурсе выступят известные исполнители и профессионалы индустрии.

Певица из Украины Аида Николайчук, запомнилась зрителям по участию в проекте «X-фактор» и ролику с ее первого кастинга, ставшего вирусным на просторах ютьюба. Приглашена грузинская исполнительница Нини Цнобиладзе - звезда телепроекта «Голос». В экспертную команду вошел композитор Евгений Евзеров, сотрудничающий с Валерием Леонтьевым, Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым, коллективом «Хор Турецкого» и т.д. От Казахстана к судейству привлечены Ерлан Бекчурин - саунд-продюсер и аранжировщик Димаша Кудайбергена, Улыкпан Жолдас - композитор и исполнитель и Марат Айтимов - заслуженный деятель культуры Казахстана.

Режиссер «Baqytty bala» Анна Обоянская приглашена из Украины. Анна отметила рост качества конкурсных заявок и вокальный уровень исполнителей, среди которых есть дети уже зарекомендовавшие себя на международном уровне. Однако, по ее словам, основными критериями при отборе всегда были и остаются исключительно вокальные и артистические данные конкурсантов. Именно поэтому в топ-20 вместе с профессиональными исполнителями вошли настоящие самородки из глубинки, пока не известные миру, но обладающие внушительным вокальным потенциалом. В копилке Анны Обоянской проекты международного масштаба, проходившие в Италии, Испании, Турции и Греции, а также сольный концерт Димаша в Кремле.

Напомним, фестиваль-конкурс «Baqytty bala» проходит под кураторством Димаша Кудайбергена и его продюсерского центра «ДимашАли». Димаш лично принимает участие во всех этапах конкурса, выступая гарантом качества и высокого профессионализма всех участников. 



Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме