Главные новости Актобе, Казахстана и мира

351 просмотр

В Актобе спасли беременную пассажирку рейса Москва - Самарканд

5 июля в аэропорту Актобе совершил экстренную посадку самолет, летевший рейсом Москва - Самарканд, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь Facebook Асета Калиева, руководителя управления здравоохранения Актюбинской области.

В полете одной из пассажирок, находящейся на 23 неделе беременности стало плохо, появились боли в животе. После приземления 26-летнюю будущую маму сняли с рейса и экстренно доставили в Актюбинский Медицинский центр, где ей оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.

"Я очень благодарна, что мне оказали помощь на этой земле. Врачи и медсестры просто молодцы! Душевные и чуткие очень! У меня не было связи с родными. Они сами связались по телефону с моими родными в Москве, и я с ними поговорила. Они тоже очень благодарны за помощь мне и моему будущему ребенку!" - рассказала сама пациентка.

Состояние пассажирки улучшилось, показаний для нахождения в стационаре не было. Дальнейшее пребывание женщины в Актобе взяло на себя узбекская диаспора Ассамблеи народов Казахстана. Диаспора займется и организацией отправки женщины в Самарканд.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме