Главные новости Актобе, Казахстана и мира

854 просмотра

Санкционированный митинг прошел в Алматы

Мероприятие прошло без эксцессов.

В Алматы 30 июня состоялся мирный митинг, собравший около 200 человек, передает "Казинформ".  

Местом проведения санкционированного властями митинга определили сквер за кинотеатром "Сарыарка". Организатором митинга выступил гражданский активист Альнур Ильяшев.

Под сцену для выступающих оборудовали кузов грузовика. Главная тема, которая объединила собравшихся – право казахстанцев на проведение мирных митингов. Также митингующие просили диалог власти с обществом, другое место проведения митингов, соблюдение закона о привлечении иностранной рабочей силы. В целом, все прошло в спокойной обстановке.

Напомним, местными исполнительными органами городов Нур-Султан и Алматы дано разрешение на проведение мирных митингов 30 июня 2019 года в ранее определенных местах в рамках статьи 4 Закона "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Великая Степь

    Великая Степь

    На санкционированный мирный митинг пришло 200 человек, а на "несанкционированные" митинги приходят тысячи.🙄 Обычный вброс от властей, но народ оказался мудрее и не изменил своих планов.😆😀😂

    0+

Новости по теме