Главные новости Актобе, Казахстана и мира

734 просмотра

В Новотроицке бушует крупный степной пожар. Огонь пришел со стороны Казахстана

Крупный пожар сейчас бушует и в районе поселка Первомайский Орска. Там огонь вплотную подходит к жилым

домам, люди собирают и грузят вещи в машины, ведрам заливают локальные очаги возгорания, сообщает ural56.ru.

На месте работают пожарные расчеты и тракторы, они стараются не дать огню распространиться в сторону лагерей и еще одного поселка. 

Сейчас основные силы сконцентрированы в районе поселка Хабарное: там уже эвакуировали детей из загородного лагеря, стянуты пожарные расчеты Новотроицка и соседних городов, площадь пожара составляет тысячи квадратных метров, на месте присутствует глава города. Пожар пришел со стороны Казахстана. 

— В районе очистных сооружений бушует сильный степной пожар, из-за чего жители города могут ощущать запах гари. На месте происшествия в данный момент находятся представители администрации и сотрудники МЧС. Все необходимые меры по локализации и ликвидации возгорания реализуются в полной мере. Сотрудники экологической службы в настоящий момент делают замеры как в городе, так и на месте инцидента, – сообщили в уполномоченные органы.

В пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области сказали, что сообщение о возгорании в поселке Пригорное, который находится в Новотроицке на границе с Казахстаном. На месте работают пожарные расчеты.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме