Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3926 просмотров

Танцующая выпускница, взорвавшая сеть. Кто она?

Героиня скандального видео на вручении «Алтын Белги» рассказала о себе корреспонденту "Диапазона" @gazeta_diapazon и о том, почему она стала танцевать.

Напомним, на вручении «Алтын Белги» в парке Первого президента выступал казахстанский певец Алкожи Абдижаппар. Одна из выпускниц стала танцевать, но в самый разгар танца к ней направляется женщина, предположительно педагог, с явным намерением утихомирить отличницу. Девушка, танцуя, отбегает подальше, но на помощь женщине подключаются полицейские. Видео вызвало бурные обсуждения в соцсетях, большинство комментаторов возмутились поведением взрослых и поддержали медалистку. 

17-летняя Сабина Батенова не догадывалась, что зажигательный танец на вручении «Алтын Белги» прославит ее на весь Казахстан. Хотя даже сейчас она не считает себя знаменитой. 

- Я меломанка, люблю разные мелодии и песни, и веселые, и лирические. На вручении «Алтын Белги» я получила медаль, для ученика это радость. Это моя вторая медаль, первую медаль я получила два года назад в республиканской академии юных патриотов. Было сюрпризом, что на вручении будет петь такой певец (Алкожа Абдижаппар – прим. автора). Я была счастлива, даже не заметила, как начала танцевать. Все были хмурые, смотрели на меня, начали снимать на видео. Сначала все было хорошо, а потом женщина с суровым лицом пошла ко мне, я решила убежать. Но не получилось, меня забрал полицейский, - смеется Сабина Батенова. - Я не ожидала, что все так будет. Я пришла домой, а мне все скидывают скриншоты. Стала читать все комментарии, в основном они были положительные.

Сабина закончила школу №3, в школе всегда была активисткой. Танцевать любит с детства, хотя обучалась только вокалу. Обаятельная девочка не только получила «Алтын Белги», она полиглот, свободно знает пять языков: казахский, русский, английский, азербайджанский, турецкий, а также говорит на хинди. Состоит в молодежной волонтерской организации. 23 июня Сабина Батенова успешно сдала ЕНТ.

- Пока не хочу говорить, куда и на кого буду поступать. Могу сказать только, что на гуманитарный предмет, хотя мне нравится математика, физика и химия. Учиться буду в Казахстане, - поделилась планами Сабина.






Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме