Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1777 просмотров

В Актобе сменили акима

Город возглавил курдас бывшего акима города 46-летний Мавр Абдуллин, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Ильяс Испанов, руководивший городом с июля 2016 года, покинул пост. Напомним, до назначения в Актобе бухгалтер и экономист из ЮКО руководил департаментом Верховного суда в Астане.

За день до назначения нового акима Актобе в город прибыл министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мырзагалиев и приостановил проект по расширению русел рек, который разработали по заказу отдела ЖКХ акимата.

На расширение русел 8 рек выделили около 7 млрд тенге, что вызвало возмущение горожан. Они назвали этот проект причиной экологической катастрофы, которая приведет к тому, что в город воду будут подавать по часам.

Мавр Абдуллин по специальности экономист-менеджер, родом из Уила. До нового назначения он был заместителем акима области.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    В-чтвертых,интересно знать,за какие заслуги поставили руководить городом опять некомпетентного человека. Что,господин Абдуллин сделал хорошего на посту ЗамОблАкима? В связи с этим хотелось поделать ему не лезть в проблемы города,такие как озеленение и вырубка деревьев,мусорные дела, Автопарк,реки и моря,зловония и прочие. Пусть режет ленточки,бегает на байге,запускает шарики и рисует плакаты с баннерами. А то получится как с мистером Испановым,которого близко нельзя допускать до руководителя городов,страны и даже аулов.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Вот,казалось бы,надо радоваться,что убрали бездаря и разгильдяя,но осадок остаётся... Во-первых, Испанов легко отделался и наверняка его ждёт какая-нибудь теплая должность ,например,в бесчисленных чиновниках в Аккорде;во - вторых,почему он не извинился за тот вред,нанесенный городу за время его мэрства и за бездеятельность?;в-третьих,не ясно,будет ли наказан мистер Сапарбаев,под руководством которого,наниналась вся эта вакханалия с экокатастрофой и те ,которые задумали этот вредительской проект с варварским расширением рек,переброской воды из актюбинского водохранилища за ради трехкилометровых понтов на Саздинке

    1+

Новости по теме