Главные новости Актобе, Казахстана и мира

663 просмотра

39 спортсменов-любителей боролись за медали на кубке по триатлону

23 июня на Водно-зеленом бульваре стартовал этап кубка по триатлону среди спортсменов-любителей "Temiradam", сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Триатлеты поплыли 750 метров, затем проехали на велосипеде 20 километров и закончили дистанцию бегом в 5 километров. На протяжении всего пути спортсменов горячо поддерживали близкие и друзья.

66-летний Валерий Григорьев. Самый возрастной триатлет в Актюбинской области.


Выступали в нескольких возрастных категориях. Самый старший триатлет 66-летний Валерий Григорьев в своей категории прибежал к финишу первым. Пенсионер- хороший мотиватор для спортсменов, в свои годы Валерий Григорьев отлично бегает, плавает, ездит на велосипеде и показывает отличные результаты по стрельбе.    

Нургуль Орынбасар учится на хирурга. Начала заниматься триатлоном с февраля


В актюбинском этапе кубка участвовали всего две женщины. 24-летняя летняя студентка, будущий хирург Нургуль Орынбасар в своей возрастной категории заняла первое место. Также на высшую ступень пьедестала поднялась Роза Салимгалиева. Роза участвовала в турнире вместе с супругом Ренатом, семейная пара спортсменов приехала из Атырау.                    

- Мы с супругой вместе начали заниматься триатлоном, получается спортивная семья у нас, - рассказал Диапазону Ренат Салимгалиев,  - тренируемся регулярно, у нас есть тренер, все как положено. В Актобе это наш первый этап, можно сказать подготовительный, в июле будем участвовать в "Ironman" в Нур-Султане. Мы занимаемся триатлоном не из каких-то меркантильных соображений, просто если жить - то надо жить с целью. А вид спорта этот, конечно дорогой, только велосипед стоит от 300 тысяч тенге.  

Роза Салимгалиева участвовала в триатлоне вместе с супругом. Семейная пара спортсменов приехала специально на турнир из Атырау.    

       

На триатлоне было много знакомых фамилий участников, большинство из них участвовали и в марафонском забеге, и в соревнованиях по велоспорту. Например, Артём Падалко постоянный участник джип-триалов. При этом он любитель марафонских забегов, езде на велосипеде, а теперь ещё и триатлет.             

- Плаваю, езжу, бегаю, стараюсь ничего не пропускать. Машины мне конечно интереснее,ездить на них, совершенствовать, но это хобби для души, на физическом здоровье оно не отражается. А триатлон, марафоеы, велосипеды - все это полезно для здоровья, физически укрепляют. Поэтому у меня получается одно хобби для души, другое - для тела.  

                    

12-тикратный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Гончаров завоевал занял первое место в своей возрастной категории.


На финише царила очень хорошая атмосфера, каждого финишора встречали как чемпиона, вручали медаль участника.

Полный список победителей и призёров среди любителей этапа кубка по триатлону читайте в следующем номере "Диапазона".     

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме