Главные новости Актобе, Казахстана и мира

375 просмотров

Сабантуй отметили татары и башкиры в Актобе

Прыжки в мешках, петух в подарок и зажигательные танцы. Как прошёл Сабантуй, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

15 июня в парке им. Пушкина прошел Сабантуй, праздник окончания весенних полевых работ провел центр «Шатлык». С четырех часов вечера на сцене парка звучали песни, были зажигательные танцы, а на их фоне провели спортивные состязания. 

– Приехали гости из Татарстана, певцы Альбина Мусина и Зуфар Сафин, они выступили на сцене перед десятками зрителей. Также были «Умырзая» – народный татаро-башкирский ансамбль и другие, – говорит газете «Диапазон» председатель ЭКО «Шатлык» Эльвира Хабибуллина. 

Мужчины соревновались в национальной борьбе на поясах, для куреш специально шьют полотенца, вышивают надпись «Сабантуй». Главный приз – баран – достался двум актюбинцам, они не могли продолжить борьбу из-за разной весовой категории, поэтому решили разделить его между собой. Победитель в борьбе на поясах среди детей в награду получил кролика. 

Самым ловким оказался 14-летний Раиль Сафиуллин. Он залез на столб, дотронулся до верхней точки и выиграл приз – петуха. Победитель окончил 9-й класс в спортшколе им. Есет батыра. 
Дети прыгали в мешках, тянули канат, сбивали палками банки, лучших награждали игрушками и сладостями.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме