Главные новости Актобе, Казахстана и мира

342 просмотра

В Актобе наградили двух офицеров, спасших мужчину, который потерял сознание

Гвардейцы оказали первую медицинскую помощь человеку и спасли ему жизнь, пишет газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу РгК «Батыс».

19 июня в районе 16:00 часов начальник медицинской службы воинской части 6655 старший лейтенант Нуркелды Бактыбаев и командир взвода старший лейтенант Нургали Сейдембаев проезжая мимо поселка Акжар на обочине трассы увидели лежавшего на земле мужчину, у которого имелись явные признаки эпилептического припадка.

Рядом стояли люди, которые не знали, как оказать ему первую медицинскую помощь. У пострадавшего начались судороги, посинело лицо, постепенно пропадало дыхание.

"Мы возвращались с соревнований по пулевой стрельбе. В пути увидели патрульные машины и собравшихся толпу людей. Подумав, что есть раненые, мы немедленно двинулись к месту происшествия", - рассказали военные.

Гвардейцы оказали первую медицинскую помощь гражданину. Мужчина вновь самостоятельно начал дышать. Не дожидаясь кареты скорой помощи, офицеры отвезли пациента в больницу на служебной машине.

- Мы, военнослужащие, всегда готовы прийти на помощь. Это долг каждого из нас, тем более людей в белых халатах и погонах. Свой поступок я не считаю героическим. Я просто выполнил гражданский долг, – подчеркнул старший лейтенант Бактыбаев.

Пострадавший Курманбек Калмырзаев уверен, что вовремя подоспевшие офицеры спасли ему жизнь, за что он им бесконечно благодарен. Сейчас здоровью 40-летнего местного жителя ничто не угрожает. Он и его жена со слезами на глазах поблагодарили гвардейцев за спасение жизни.

Действия офицеров оценили и воинской части где они служат. Гвардейцам вручили грамоты и ценные подарки, за оказанную первую помощь и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации.

- Этот поступок, безусловно, достоин уважения и заслуживает внимания, - подчеркнул подполковник Денис Ча, замкомандира воинской части 6655 по воспитательной и социально-правовой работе. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме