Главные новости Актобе, Казахстана и мира

525 просмотров

В Актюбинской области никак не проведут тендер на лечение инвалидов

Читательница Райгуль обратилась в «Диапазон» @gazeta_diapazon с вопросом.

Читательница Райгуль обратилась в «Диапазон» @gazeta_diapazon со следующим вопросом:

- Сыну 18 лет, он инвалид с детства. В октябре прошлого года ему на комиссии рекомендовали санаторно-курортное лечение. Его надо пройти в течение года. Но никак не проведут тендер. В горсобесе в феврале нам сказали, что путевки будут в апреле, в апреле – ждите июня, сейчас, сказали, перезвоните в июле. Но нам из-за этого могут не продлить инвалидность. Как быть?


Ответ @gazeta_diapazon: - Тендер не состоялся 4 раза. Объявили в очередной раз, результаты будут известны в конце июня. Пока не знаем, что сказать. Да, инвалидам необходимо пройти реабилитацию. Надеемся, в этот раз тендер уже пройдет, мы увеличили стоимость путевок. До этого был всего один участник – санаторий в Алге, поэтому тендер признали несостоявшимся. По закону участников должно быть два, - объяснила руководитель отдела управления координации занятости и соцпрограмм Рита Серажетдинова.


Продлят ли инвалидность тем, кто не успеет пройти реабилитацию?

- На продление срока инвалидности это не повлияет, - заверила замруководителя департамента труда, соцзащиты и миграции населения Нонна Валиулова. – Санаторно-курортное лечение прописывают в индивидуальной программе реабилитации, его можно продлить.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме