Главные новости Актобе, Казахстана и мира

643 просмотра

Мама утонувшей в бассейне девочки обратилась к казахстанцам

В своем письме, опубликованном в Instagram, она сообщила свою версию причины трагедии.

Мама девочки, утонувшей 3 июня в пляжном бассейне ТРЦ «Хан Шатыр» в Нур-Султане, опровергает сообщения в некоторых СМИ о том, что ее ребенок был с особенностями развития, пишет Neonomad.kz

В своем письме, опубликованном на странице Zhaloby_astana в Instagram, она сообщила свою версию причины трагедии.

«3 июня 2019 года не стало моей доченьки Ажар. Утонула в Хан-Шатыр на пляже. Доче было 8 лет. Закончила 1 класс. Не стало ее по вине взрослых, которые должны были смотреть в оба глаза за детьми, а не делать селфи и сидеть WhatsApp!

Как было на самом деле никто почему-то нигде не пишет и не говорит. Знаю я что случилось со слов ее сестренки, которая была недалеко и видела, что Ажар споткнулась, ударилась головой, потеряла сознание и упала в воду, в которой пролежала долгое время. Сестренка попыталась позвать вожатых, но те были далеко, не слышали. Также вчера при омовении тела (перед проводами в последний путь) 3 человека и, в том числе, я — мама, видели большую шишку в правом верхнем краю лба.

Простите за сумбур… пишу на эмоциях. Потому, как только что прочла статью о том, что дочь оказывается была отсталой. Пишут о судорогах. Тут же пишут о том, что карточка была чиста. Сами себе противоречат. Хотя все болезни, прививки ребенка там прописаны. Пишут, что сестренка не обратила внимания на пропажу сестры! Люди! Ребенок просил помощи, она до сих пор считает себя виноватой!

Пишут о том, что не заставляли идти в лагерь. И оказывается даже меня отговаривали (благо вся переписка сохранилась). Пишут, что не могли учиться в казахском классе и я умоляла взять снова в 1 класс. Пишут о квартире, на которой мы проживаем. Одним словом, пишут всё… Но только не причину гибели. Почему бы лучше не наказать виновных в гибели моей малышки, а не поливать грязью и не делать из нас убогих калек.

И мы вместо того, чтобы оплакивать моего малыша вынуждены бегать и доказывать. И ради чести дочери, нарушая все религиозные каноны, идем на эксгумацию, чтобы доказать!

Еще не говорю о том, что вынуждены ходить по психологам, потому что у сестренки психологическая травма. Взрослые не подумали о том, что на глазах у Айжан погибла сестра, они ее 2 часа держали в раздевалке в мокром купальнике и требовали от ребенка найти вещи и вспомнить 3 цифры шкафчика. Хотя полотенце я положила каждой в рюкзак, но не нашли наше. Можно было и укутать ребенка хоть чем.

Я никому не позволю плохо писать, говорить и даже думать плохо о моей семье!» — говорится в письме матери погибшей девочки, опубликованном в Instagram.

Напомним, что 3 июня в бассейне торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» в Нур-Султане утонула девочка. Она окончила первый класс в средней школе № 10, была старшим ребенком в многодетной семье. Ребенок посещал бассейн с группой пришкольного лагеря.

Полиция расследует дело по статье 141 Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме