Главные новости Актобе, Казахстана и мира

644 просмотра

Казахстан откажется от капитального ремонта дорог

Объем финансирования на ремонт местной сети дорог составит 200 млрд тенге.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития переходит от капитального ремонта дорог к среднему ремонту методом холодного ресайклинга, рассказал министр индустрии и инновационного развития Роман Скляр во время отчетной встречи с населением.

- С текущего года мы переходим от дорогих капитальных проектов в основном к экономичному среднему ремонту методом холодного ресайклинга. Объем финансирования на ремонт местной сети дорог составит 200 млрд тенге, что позволит охватить ремонтными работами свыше 5 тыс. км, - цитирует Скляра Zakon.kz.

Такие темпы будут сохранены и в последующие годы. Это, по подсчетам министерства позволит до 2025 года отремонтировать порядка 30 тысяч километров и улучшить состояние 95% автодорог местного значения.

Холодный ресайклинг (англ. cold deep in-place recycling) — технология укрепления (стабилизации) грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемых в результате дробления асфальтобетонного лома (ФАЛа), различными вяжущими, путём предварительного фрезерования и смешения на дороге.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.