Главные новости Актобе, Казахстана и мира

940 просмотров

В день выборов около акимата задержали женщину и оштрафовали на 55 тысяч (видео)

Несколько полицейских тащат в автобус женщину, она рьяно сопротивляется, другая ей помогает. Такое видео из Актобе появилось в Сети. Что происходило 9 июня около обл­акимата, за что задержали актюбинку, были ли другие задержанные, в полиции не рассказали.  

В соцсети выложили видео, снятое 9 июня на площади перед облакиматом: несколько человек кричат, потом полицейские задерживают женщину и насильно тащат ее в автобус, другая пытается ей помочь освободиться. Вокруг по периметру стоят автобусы. Видео обрывается, куда ее увезли, неизвестно.  

За что задержали женщину, кого еще, кроме нее, задерживали 9 июня около облакимата, в полиции не сочли нужным сообщить. «Диапазон» отправил запрос начальнику департамента полиции с требованием пояснить, что за инцидент случился в день выборов около обл­акимата. 

«Диапазону» @gazeta_diapazon удалось узнать, что 10 июня адмсуд оштрафовал 47-летнюю актюбинку за сопротивление полиции на 55 тысяч тенге. Прокурор просил арестовать ее на 5 суток. Из материалов административного дела следует, что 9 июня она находилась на площади и несколько раз отказалась выполнить требование полиции уйти с «места скопления людей». Тем самым оказала неповиновение представителю власти. Сама она объясняла, что собралась толпа, присутствовавшие высказывали свои мнения, она задержалась, чтобы послушать их.

9 июня, днем у облакимата собралась большая толпа, что-то кричали. Полицейские стали задерживать людей и уводить в автобус. Одна женщина рьяно сопротивлялась, ее задерживали сразу несколько сотрудников. 





Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.