Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Взять под крыло

В прошлом номере «Д» мы объявили ставшую уже традиционной акцию «Стань шефом детдомовца». Шефами выпускников Алгинского детдома могут стать не только предприниматели и руководители высших и средних учебных заведений, но и депутаты, политические партии, общественные организации.

В прошлом номере «Д» мы объявили ставшую уже традиционной акцию «Стань шефом детдомовца». Шефами выпускников Алгинского детдома могут стать не только предприниматели и руководители высших и средних учебных заведений, но и депутаты, политические партии, общественные организации.

Через неделю последний звонок в детском доме прозвучит для 33 ребят. Сейчас 11-классники усиленно готовятся к ЕНТ. Мальчишки не играют в футбол, не занимаются боксом, девочки не ходят на репетиции в танцевальный ансамбль. Главное – подготовка к тестированию, ведь от количества баллов зависит, смогут ли выпускники претендовать на поступление в вуз или колледж.  

Мы продолжаем публиковать анкеты ребят, выпускающихся в этом году из детдома.

Алексей Чернигов,

21 год, класс с русским языком обучения

Хочу поступить на факультет нефтегазового дела. Нравятся информатика и физика. Увлекаюсь компьютерами и музыкой. У меня есть братишка и сестренка. Я хотел бы учиться заочно и работать.

От учителей Серьезный, ответственный, хорошо владеет компьютером, разбирается в технике, на него всегда можно положиться, любит учиться чему-то новому.

Эльвира Оналбекова,

18 лет, класс с русским языком обучения

Я мечтаю стать юристом, поступить на юридический факультет университета им. Жубанова. Учусь средне, нравятся информатика, всемирная история и физкультура. Танцую, люблю играть в теннис и баскетбол. У меня есть старший брат. Моя мечта – выучиться и открыть собственную нотариальную контору.

От учителей Очень хорошо разбирается в компьютерах, технике, открытая, пользуется авторитетом среди одноклассников, в СИДе – министр здравоохранения.

Асылзия Амантаева,

17 лет, класс с казахским языком обучения

Я хочу выучиться на учителя русского языка и литературы, хочу работать с детьми. Мне нравятся русский язык, литература, английский язык и информатика. Люблю танцевать. Есть старший брат, в прошлом году он поступил в колледж нефти и газа.

От учителей Ко всему относится очень серьезно, хорошо разбирается в компьютере.

Любовь Чемерис,

18 лет, класс с русским языком обучения

Я хочу стать поваром-кондитером, мне очень хочется научиться готовить сладости. Я бы хотела учиться и одновременно работать. В школе учусь удовлетворительно. Люблю танцевать, вхожу в состав образцового ансамбля казахского танца «Кызгалдактар».

От учителей Люба открытая, мягкая, добрая, ответственная, немного стеснительная. Она творческая личность.

Константин Большенко,

19 лет, класс с русским языком обучения

Я хочу всю жизнь отдать спорту, поэтому мечтаю учиться в пединституте и стать физруком. Мои любимые школьные предметы, естественно, физкультура, биология, русский язык. Учусь я средне, увлекаюсь спортом. У меня есть 3 брата.

Моя мечта – стать учителем, тренировать ребят и играть за ФК «Актобе».

От учителей Костя – премьер-министр СИДа, он бесспорный лидер. Уравновешенный, ответственный.

Надежда Хмелевская,

20 лет, класс с русским языком обучения

Я очень хочу поступить в медицинскую академию. Хочу стать хирургом. В этой профессии я вижу себя как личность. Мне очень нравятся биология и физкультура. Учусь на 4 и 5. Люблю спорт, еще люблю читать. Несколько лет посещала секции по боксу и баскетболу. У меня есть 2 брата и сестра, но я не знаю, где они. Цель моя – стать врачом, быть уважаемым человеком.

От учителей Целеустремленная, серьезная девушка, прямая, пользуется авторитетом одноклассников.

Зинаида Сибагатулина,

20 лет, класс с русским языком обучения

Я занимаюсь плаванием 5 лет, не раз была чемпионкой области по плаванию. Хочу стать тренером, поэтому решила поступать в АГПИ. Учусь я хорошо, нравятся физкультура, биология. Еще люблю танцевать, занимаюсь в образцовом ансамбле детдома. У меня есть старшая сестра, два брата и младшая сестренка.

Хочу стать человеком с большой буквы.

От учителей Активная, очень ответственная, всегда доводит до конца начатое дело, надежная.

Рустем Абдрахманов,

19 лет, класс с казахским языком обучения

Хотел бы поступить в университет им. Жубанова на специальность «инженер-строитель». Мои любимые предметы: история Казахстана, география, казахский язык. Мне нравится играть в баскетбол, шахматы, теннис. Люблю заниматься на компьютере. У меня два брата.

От учителей Рустем – открытый и ответственный парень.

Ануар Жумабаев,

17 лет, класс с русским языком обучения

Хотел бы стать финансистом, потому что эта профессия тесно связана с математикой. Люблю математику, географию, информатику, историю Казахстана и другие школьные предметы. Мне нравится заниматься спортом, люблю играть в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, люблю читать книги и слушать музыку. Увлекаюсь компьютерами. У меня есть младший братишка, тоже в детдоме. Моя цель в жизни – хорошо сдать ЕНТ, поступить в вуз и стать достойным гражданином.

От учителей Хорошо учится, очень серьезный, не поддается чужому влиянию, ответственный.

Кристина Гудаускайте,

17 лет, класс с русским языком обучения

Хочу стать менеджером, мне интересен экономический рост нашей страны, и я хочу принять в нем активное участие. Занимаюсь я хорошо. Любимые предметы: математика, русский язык, география. Сочиняю стихи и пою. У меня есть старший брат. Моя мечта – внести вклад в жизнь страны.

От учителей Активная, участвует во всех мероприятиях школы, может свободно заменить вожатую, творческая личность. В СИДе – министр культуры.

Если вы хотите стать шефом, звоните по телефону 959-737.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.