Главные новости Актобе, Казахстана и мира

331 просмотр

Девочка погибла, упав с качели

В Караганде 7-летний ребенок погиб на игровой площадке одного из торговых домов. Об этом сообщает пресс-служба ДП Карагандинской области, передает Tengrinews.kz. 

Все случилось 11 июня.

Как рассказали в полиции, ребенок упал с качели. "По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306, части 3 УК РК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека". Назначены необходимые экспертизы. Изымается документация по эксплуатации данного объекта", - проинформировали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Как сообщается, на городскую станцию скорой помощи поступил вызов о том, что ребенок находится без сознания. Бригада скорой помощи прибыла на место в течение 11 минут.

"На территории парка развлечений была обнаружена девочка 2012 года рождения. По осмотру сотрудников скорой помощи была констатирована клиническая смерть. Проводились реанимационные мероприятия в полном объеме. Несмотря на принимаемые меры, констатирована биологическая смерть", - рассказали в ведомстве.

Причина летального исхода врачам достоверно неизвестна. Ее установят в ходе судебно-медицинской экспертизы.  При этом отмечается, что ребенок состоял на диспансерном учете по месту жительства по поводу тяжелого хронического заболевания. По словам свидетелей происшествия, это были обычные качели, видимых дефектов не было, внизу был специальный настил.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме