Главные новости Актобе, Казахстана и мира

644 просмотра

Полиция прокомментировала митинги в Алматы (видео)

В пресс-службе департамента полиции Алматы прокомментировали задержание известного айтыскера Рината Заитова, передает МИА «Казинформ».

«Департамент полиции города Алматы сообщает, что Заитов доставлен в полицию города Алматы за участие в несанкционированном митинге, имевшем место вчера во второй половине дня в Алатауском районе города. После проведения праворазъяснительной беседы Заитов был отпущен домой», - сообщили в полиции.

Спустя некоторое время перед зданием департамента полиции собрались граждане, пожелавшие встречи с Заитовым. Они были информированы о том, что последний находится дома, но расходиться собравшиеся не пожелали, отметили в полиции.

«Чувствуя ответственность за возможные дальнейшие действия собравшихся, которые могли перерасти в массовые беспорядки, Заитов по требованию правоохранительных органов был доставлен к месту сбора и выступил перед ними, призвав не нарушать закон и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов», - прокомментировали в полиции.

Этот факт находится на контроле органов прокуратуры.

Вместе с тем в департаменте полиции напомнили, что ранее Ринатом Заитовым было снято несколько видео из его дома, адресованных идейным соратникам.

«Уважаемые братья, алматинцы. Не происходит ничего такого, чтобы можно было волноваться. Поэтому прошу вас всех разойтись по домам. Я не хочу брать ответственность за чью-то жизнь. Нет обиды ни на кого. Вот скоро собираюсь пойти домой. Вы тоже возвращайтесь домой, братья», - отметил он в своем видеообращении.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме