Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

406 просмотров

Актюбинские спортсмены завоевали золотые медали на Кубке мира по кунг-фу

11 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали завоевали юные спортсмены из Актобе на прошедшем Кубке мира по кунг-фу IKFF

7-9 июня в Ереване прошел первый Кубок мира по кунг-фу IKFF, передает МИА «Казинформ».

"В соревнованиях приняли участие порядка 300 спортсменов в возрасте от 6 до 60 лет из 17 стран", - поведал президент Федерации кунг-фу Армении Саркис Арутюнян.

В рамках Кубка спортсмены соревновались в 4 дисциплинах: «тиджи» или «кунг-фу файтинг» - полноконтактный поединок в ринге с использованием ударной, бросковой техники, а также борьбы и болевых приемов, «шуайцзяо» - китайская борьба, основанная на бросках, «туйшоу» - поединок двух спортсменов без использования бросковой и удушающей техник с выведением соперника из равновесия и «уи» - выполнение формальных комплексов упражнений, демонстрирующих бой с тенью без оружия и с использованием различных видов оружия (меч, шест, копье, алебарда и т.д).

Казахстан на Кубке представляли юные спортсмены из Актобе - воспитанники Клуба боевых искусств «Дао», дворового клуба «Ак Желкен», спортивного клуба «Саладин». В состав команды под руководством Трайзе Виталия вошли 5 спортсменов в возрасте от 8 до 12 лет. Наша команда приняла участие в соревнованиях по двум дисциплинам: «туйшоу» и «уи». Каждый спортсмен принял участие в 4 номинациях.

В результате соревнований казахстанская команда завоевала 11 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Несмотря на небольшой состав команды, казахстанские спортсмены в итоге заняли 2-е общекомандное место в дисциплине «уи» и 3-е место в дисциплине «туйшоу».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме