Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Политик Дмитрий Рогозин «поставил» $1 млн на агрессию НАТО

Деньги постпред России при НАТО обещает дать любому, кто докажет ему, что Альянс не ведет военного планирования против РФ.  

Деньги постпред России при НАТО обещает дать любому, кто докажет ему, что Альянс не ведет военного планирования против РФ.

Дмитрий Рогозин заявил, что не верит в слова генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, что НАТО ничего не замышляет против нашей страны и не является врагом для России:

- Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России, - написал российский дипломат в своем блоге.

- Я надеюсь, что к моей двери выстроится очередь из военных и дипломатов, которые попытаются убедить меня в обратном, - заявил Life News Дмитрий Рогозин.

При этом он подчеркнул, что реальный отказ от военного планирования должен быть зафиксирован на бумаге:

- Когда мы слышим, что НАТО не враг для России - это романтическое пожелание, которое, безусловно приветствуется, но хочется, чтобы это было закреплено законодательно, - говорит дипломат - Должен быть принят соответствующий законодательный акт, согласно которому запрещается военное планирование в отношении страны, которая признается партнером или союзником.

- Мы исходим из того, что военное планирование против нас ведется, - добавил Рогозин. - И самый простой и характерный пример последнего времени - это заявление прибалтийских политиков и военных относительно учений, которые состоятся там в середине марта, о том, что условным противником назначается некая «east land», то есть восточная земля. Далее комментарии излишни.


lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.