Главные новости Актобе, Казахстана и мира

670 просмотров

Атыгай АРЫСТАНОВ, начальник департамента полиции: В «Керуен сити» украли части эскалатора на миллионы тенге

Атыгай Арыстанов встретился с руководителями КСК и попросил их работать вместе с участковыми, сообщает газета «Диапазон»@gazeta_diapazon.

«Вы знаете, где живут хулиганы, дебоширы, где в домах сдают квартиры. Большинство преступлений совершают приезжие. Мы можем это предотвратить», – сказал он и открыто рассказал о последних громких преступлениях.

 

– В прошлом месяце жители Атырауской области приехали, сняли квартиру и на следующий день, вооружившись обрезами, в бане «Люкс» совершили разбой и покушение на убийство. Мужчины произвели выстрелы из двух обрезов и скрылись. Всю полицию подняли по тревоге, почти сутки их искали и нашли. Подозреваемые были на квартире, там же изъяли два обреза и патроны. 
В 11 микрорайоне ночью наши жители в нетрезвом состоянии вышли купить водку. Им показалось, что выпили мало. В 3 ночи они нарвались на двух неизвестных. Те совершили разбой, забрали сотовый телефон, одного избили до такой степени, что он вчера умер в больнице. Мужчина житель нашей области. Преступников нашли. Они сняли квартиру, совершили разбой, убили человека и уехали. Пять дней их искали и нашли в Уральске. Один житель ЗКО, второй – Мангистауской области. Если КСК не будут помогать участковым, это будет продолжаться дальше. Больше половины преступлений совершают иногородние. 

– На все жалобы КСК участковые должны реагировать моментально. Полицейский – работа круглосуточная. Не надо сидеть в смартфонах. Наступило лето – патрулируйте улицы, дворы, выходите из машин, – сказал Атыгай Арыстанов [на фото] подчиненным, которых было ползала. – Участковые не знают свою территорию. Вместе с председателями КСК проводите подворовые, поквартирные обходы, чтобы знать людей, склонных к преступлениям. 
– Людям надо быть внимательнее к своим соседям, – сказал глава полицейского департамента. – Два дня назад обнаружили труп в квартире. Мужчина жил один, к нему приходили любители выпить. Он живет на 4-м этаже в 5-этажном доме. К нам обратился его родственник. Написал заявление, что мужчина не отвечает на звонки. Вчера поехала полиция, вскрыла дверь, там труп, есть криминал. 
Много краж. В «Керуен сити» есть охрана, камеры и оттуда украли запчасти от эскалатора на миллионы тенге! Одна запчасть стоит 2 млн. Неделю полиция искала и задержала двух граждан. Они ранее судимые. Все изъяли, нашли, куда они дели краденое. Когда с ними стали работать, они говорят: а вы знаете, мы же две недели назад у них же из-под носа совершили еще две кражи. Я вообще был в шоке. Зачем такая охрана, зачем им лицензия? Охранные структуры красиво себя называют – секьюрити, звучит, и они обращаются к нам: примите меры, у нас украли трубы, контейнер…. Но для этого нужны кран, подъемник, машина грузовая. Я удивляюсь: как нужно спать, чтобы с охраняемой территории украли трубы и контейнеры? Это же не иголка! 
В магазинах камер нет, решеток нет, нет сигнализации. Как так? Недавно было разбойное нападение. В 3:20 продавец открыла двери магазина, из кассы забрали деньги. Удивляюсь беспечности людей. Просто так в 3 утра не ходят, зачем открывать? Будьте бдительны и внимательны к другим. » 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме