Главные новости Актобе, Казахстана и мира

879 просмотров

С 1 июля система продажи железнодорожных билетов в Казахстане изменится

Теперь массово перепродавать билеты с целью обогащения перекупщикам не удастся, убеждены в АО "Пассажирские перевозки"

АО "Казахстан темир жолы" сообщило о модернизации системы продаж билетов, которая позволит исключить бытовую коррупцию в сфере железнодорожных перевозок и снизить искусственный дефицит билетов, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

С 1–го июля 2019 года на поезда АО «Пассажирские перевозки» электронные проездные билеты будут продаваться по доработанной автоматизированной системе. Электронный билет, оформленный через эту систему, одновременно является и фискальным чеком, и основанием для посадки и учета пассажиров.

"Система усовершенствована и ощутимо снижает вероятность махинаций в сфере продажи билетов, в том числе не позволяет быстро "ловить" билеты, которые были возвращены пассажирами. Теперь массово перепродавать проездные билеты с целью обогащения перекупщикам не удастся", - считают в компании.

С внедрением новой системы продаж электронных билетов, тарифы на проездные билеты останутся без изменения.

АО «Пассажирские перевозки» призывает своих пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах или посредством онлайн-продаж, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц.

При выявлении фактов нелегальной продажи билетов или провоза безбилетных пассажиров компания просит проявлять активную гражданскую позицию и обращаться на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия мер.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме