Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5057 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

351 просмотр

В Нур-Султане военные пресекли полет квадрокоптера над зданием Министерства обороны

Иллюстративное фото

2 июня текущего года в городе Нур-Султане дежурным подразделением был прекращен несанкционированный полет БПЛА (квадрокоптера) у здания Министерства обороны Республики Казахстан, пишет газета "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Квадракоптер и материалы по незаконному полету переданы в Управление полиции Есильского района для дальнейшего разбирательства. Хозяин квадрокоптера установлен, с ним работают представители правоохранительного органа», - сообщает официальный сайт Минобороны РК.

Министерство обороны неоднократно извещало граждан о недопустимости несанкционированного использования БПЛА для полетов над военными объектами и что это является нарушением статей 31 и 33 Закона Республики Казахстан «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации».

За нарушение указанных норм закона статьей 563 Кодекса об административных правонарушениях РК «Нарушение порядка использования воздушного пространства Республики Казахстан» налагается на физических лиц штраф в размере 10 МРП, на должностных лиц – 20 МРП. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме