Главные новости Актобе, Казахстана и мира

191 просмотр

Районный аким передвигается по городу на самокате

Снимок выложили в соцсети, пользователи акима похвалили в комментариях. 

Очевидцы сфотографировали акима Алмалинского района Алматы Беккали Торгаева, передвигающегося по городу на самокате, передает Zakon.kz.

Снимок выложил на своей странице член Общественного совета Алматы Бекнур Кисиков.

- В целом, приятно, что город меняет культуру в области экологического транспорта. Горожане постепенно переходят на пешеходство и отказываются от транспорта. Хотелось бы, чтобы все больше чиновников и горожан должны переходить на самокаты, велосипеды или ОТ. Ибо это не только экология, но и экономия, - подписал снимки Кисиков.

В комментариях алматинцы похвалили районного акима за внимание к самокату как к виду транспорта.

- Знаю Беккали Торгаева лично приходилось работать с ним, молодец! Если аким будет кататься на велосипеде или самокате, то подчиненные начнут подрожать шефу и глядишь привыкнут пользоваться экологически чистым видом транспорта, - написал пользователь Улан Инкарбеков.

Специалист по городскому дорожному движению, менеджер проекта ПРООН "Устойчивый транспорт Алматы" Елена Ерзакович предположила, что таким образом Беккали Торгаев проверял качество ремонта дорог.

- Самокату хороший, кстати, асфальт нужен и безбарьерная среда. Хороший индикатор, кстати, качества работ подрядчиков, - написала Елена Ерзакович.

Ее поддержал блогер Алексей Алексеев.

- Кто-то недавно писал, что встретил Байбека на самокате. Во сне)). А тут Бекнур Кисиков реально засек тренд - аким Алмалинского района Беккали Торгаев освоил этот вид транспорта. Ну а что, я бы тоже так делал. Они же объезжают район периодически. На самокате это гораздо удобнее, чем на машине. Надеюсь, это может стать трендом. Так поближе к народу будут, заодно найдут все ямы и некачественные пандусы, - отметил в своем посте Алексеев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме