Главные новости Актобе, Казахстана и мира

937 просмотров

Лечившаяся от рака казахстанка скончалась в Индии

В Индию девушка поехала в надежде исцелиться от серьезного недуга.

Казахстанка Диана Истыбаева, которая была онкологическим заболеванием - "саркомой локтевого сустава" 4 стадии и не могла вернуться в Казахстан из-за ухудшения здоровья скончалась, передаёт Bnews.kz.

"К сожалению, она скончалась. Сейчас мы оказываем всю необходимую помощь, чтобы доставить ее тело за счет государства в Казахстан", - сказал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров на брифинге.

Диана Истыбаева поехала в Индию в надежде исцелиться от серьезного недуга девушка в сопровождении мамы и брата. Однако, индийские врачи сообщили, что состояние Дианы настолько критичное, что они ничем не способны помочь тяжелобольной пациентке.

Чтобы вернуться на родину девушке был необходим специальный самолет, поскольку пассажирским лайнером не транспортабельная девушка лететь не могла. Родственник обращались за помощью в МИД РК и Министерство здравоохранения.

В МИД РК выступали с заявлением, что в Минздраве уже велась работа по отправке спецборта, на борту которого могли бы перевезти Диану. Однако, ситуация осложнялась из-за закрытого воздушного пространства над Пакистаном.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме