Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Из снежных заносов в Алматинской области эвакуированы 29 человек и 10 автомобилей

29 человек, попавшие вместе со своим автотранспортом в снежные заносы на дорогах в двух районах Алматинской области, спасены бойцами службы пожаротушения и спасателями в минувшую среду, сообщает МЧС Казахстана.

29 человек, попавшие вместе со своим автотранспортом в снежные заносы на дорогах в двух районах Алматинской области, спасены бойцами службы пожаротушения и спасателями в минувшую среду, сообщает МЧС Казахстана.

Первая спасоперация началась в 21 час 15 минут в Раимбекском районе, после того, как оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы областной службы спасения поступил звонок, что на 10 км дороги Кеген–Болексаз в снежном заносе находятся 11 человек, а также 4 легковые и 2 грузовые автомашины.

К 21 часам 46 минутам помощь терпящим бедствие оказывали пожарные ПЧ-11, дислоцированные в селе Кеген, констатирует ведомство.

Ссылаясь на оперативные данные, полученные республиканским кризисным центром МЧС от региональных служб экстренного реагирования, министерство информирует, что в ходе спасательных работ,  проведенных 4 сотрудниками ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматинской области при помощи 1 единицы техники, все автомашины были отбуксированы на очищенный участок дороги. После они самостоятельно продолжили движение в направлении села Кеген.

Аналогичная ситуация, где в снежный занос попали18 человек и 4 автомашинами, сложилась в 22 часа 50 минут в Алакольском районе Алматинской области на 40 км дороги Ушарал–Камыскала.

По информации МЧС в 3 часа утра в четверг попавшим в занос людям уже оказывали содействие бойцы 26-й пожарной части города Ушарал.

После отбуксировки всех автомобилей на очищенный участок трассы, они своим ходом продолжили движение в направлении Ушарала.

В эвакуации людей и транспорта были задействованы 2 единицы техники РГП «Казавтодор», а также 4 сотрудника и 1 единица техники ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматинской области.

Среди спасенных обмороженных и пострадавших нет, утверждается в сообщении.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.