Главные новости Актобе, Казахстана и мира

326 просмотров

В Актобе идут работы по озеленению

Озеленять город будут четыре ТОО. 

Уже высажены цветники и уложены рулонные газоны, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на акимат города.

По итогам электронного конкурса, посадкой рулонных газонов и уходом за ними, будут заниматься ТОО «Отес» и ТОО «Нурлы Тан Актобе».

ТОО «Отес» посадили газоны в 11 микрорайоне, на проспекте Абилкайыр хана и улицы Маншук Маметовой. Всего высажено 4000 квадратных метров газонов из 8300 кв.м. по договору.

ТОО «Нурлы Тан Актобе» высадили газоны пр. Абилкайыр хана от улицы Газизы Жубановой до проспекта Алии Молдагуловой, на перекрестке пр. Абилкайыр хана и пр. А.Молдагуловой, на Шахматном сквере и на разделительной полосе пр. Абилкайыр хана. Это 9200 квадратных метров из 10483 кв.м. по договору.

Победителями конкурса на высадку цветников объявлены ТОО «Самгау» и ТОО «Жаслан Флора».

ТОО «Самгау» уже высадили цветники на пр. А.Молдагуловой, сквере Шахматистов, сквере Влюбленных, в районе гипермаркета «Дина», в районе ЗАГСа. Кроме того, ТОО проводит работы по уходу и поливу газонов. Всего высажено 9500 квадратных метров, по договору должны 13500 кв.м.

ТОО «Жаслан Флора» озеленили цветниками аэропорт, перекресток улицы Пугачева, кольцо 12 микрорайона, сквер Счастья, памятник «Вечный огонь»; площади у областного и городского акиматов; памятник Абилкайыр хану; сквер на улице Кереева, кольцо резиденции и парк Первого Президента. Всего высажено цветников на площади 13244 квадратных метров из 23500 кв.м. запланированных. 

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • инкогнито

    инкогнито

    1

    0+
  • инкогнито

    инкогнито

    ого

    0+
  • Данияр

    Данияр

    Смотря на цифры по площадям какой вывод можно сделать? Такой, что в городе (а особенно в новой части города) слишком много бесхозных пустырей, которые неблагоустроены просто потому что их просто слишком много и из-за этого все это обходится в копеечку для бюджета. А значит, нужно уплотнять застройку, оставлять минимум пустырей, которые потом будут портить всем жизнь. Понятно, что все это советское наследие (посмотрите как комфортно находится в старой части города, там бы с фасадами и незаконной торговлей разобраться и будет конфетка-район), и не только Актобе этим страдает. Но смотря на то, как строят новые районы (Нур-Актобе, Батыс-2 и.т.д.) хочется плакать. Столько лишнего пространства и пустырей, которые никому не нужны, и которые постоянно будут в пыли и грязи, при этом если кто-то решит их благоустроит, то поймет, что просто очень дорого. Вот так вот, господа. С таким неправильным системным подходом, мы никогда не решим проблему грязи и пыли в Актобе.

    0+

Новости по теме