Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6240 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

855 просмотров

«Битва титанов» на внедорожниках была на трассе в Батысе

Любители адреналина и экстремальных гонок на внедорожниках испытали новую трассу. Гонщики не жалели своих стальных коней, гоняя по грязи, крутым подъёмам и спускам, сообщает корреспондент "Диапазона"@gazeta_diapazon.

1 мая около жилого массива «Береке» прошли экстремальные гонки внедорожников «Битва титанов 2». Приурочили их к юбилею города и 14-летию клуба внедорожного туризма «X-Terra 4х4», рассказал его председатель и организатор джип-триала Нигмет Тлеуов. Гонки устроили на новой трассе в микрорайоне Батыс-2. Организаторы не пожалели песка, крутых подъемов и спусков. И впервые на джип-триале устроили массовый старт. Это добавило адреналина и зрелищности гонкам. Внедорожники соревновались в трех классах: «спорт», «туризм» и «стандарт». Помимо актюбинцев около 10 экипажей приехали из России. Самым сложным старт был для внедорожников в категории «спорт», он начинался с огромного рва с насыпью, который участники преодолевали с помощью лебедки. И дальше круги по бездорожью.

– Старт просто адский выдался, лебедка подвела, но все же все участники ров преодолели. В этом году новый формат гонок, массовый старт. Это добавляет адреналина участникам, когда на трассе кого-то обгоняешь или тебе на след наступают, – рассказал гонщик Артем Падалко.

Не все экипажи благополучно добрались до финиша, у некоторых возникали проблемы в пути. Водитель и штурман самостоятельно их устраняли и, не жалея авто, стремились к финишу. Во время гонок за трассой собирались группы поддержки с флагами, было горячо не только от жары. На поле битвы пали пара полуосей, один мост, два стартера, одно колесо и две рулевые тяги, сообщили гонщики.  

В категории «спорт» первое место занял экипаж Александра Нескоромного, Дмитрия Галацана и Романа Конева, они из России. В «туризме» лучшим стал экипаж Константина Блохина и Данияра Садыкова. В «стандарте» лучший результат показал экипаж местных гонщиков Николая Шефера и Максима Жужгина.

Экипаж Артема Падалко и Романа Горностаева занял 2-е место в классе «спорт». Артем Падалко мастерил свою машину два года в гараже. «Летучая мышь» легкая и безопасная, по проходимости не уступает известным внедорожникам. Фото автора


Не у всех трасса шла гладко. Иногда приходилось водителю и штурману покидать салон, чтобы помочь своему «стальному коню». Фото автора


Старт в классе «спорт» начинался с большого рва с насыпью. Машины преодолевали его с помощью лебедок. Фото автора


В этот раз внедорожники стартовали одновременно, поэтому в ходе гонки лидеры менялись. Фото Владимира ЗОБЕНКО

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме