Главные новости Актобе, Казахстана и мира

279 просмотров

В Раде определились с датой инаугурации Зеленского

На то, чтобы её выбрать, понадобилось более двух недель. В Раде рассматривали сразу семь вариантов, передает Life.ru.

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского состоится 20 мая. Такое решение приняли депутаты Верховной рады — за проголосовали 315 нардепов при необходимом минимуме 226 голосов.

Парламентарии рассмотрели сразу семь вариантов постановления о проведении торжественного заседания парламента. В частности, рассматривались такие даты, как 17, 19, 20, 26, 28 мая. Решено, что церемония начнётся в 10:00 (совпадает с мск) 20 мая.

Напомним, что на Украине долго не могли определиться с датой инаугурации. Украинские парламентарии настаивали на одной дате, Владимир Зеленский — на другой, но при этом избранный президент должен официально вступить в должность главы государства в течение 30 дней после обнародования официальных результатов и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня.

Затягивание процедуры вступления в должность президента страны Владимир Зеленский связывал с тем, что действующий украинский лидер Пётр Порошенко ставит своих людей на важные должности и "ведёт себя так, как турист в египетском отеле — ворует тапочки и полотенца". Требования Зеленского поддержали митингующие в Киеве.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.