Главные новости Актобе, Казахстана и мира

841 просмотр

Один из погибших в авиакатастрофе в Шереметьево ранее проживал в Жанаозене

Отец Навруза Искандерова - казах, семья жила в Казахстане, в Жанаозене. Затем они переехал на родину матери парня - в Дагестан.

Среди погибших в авиакатастрофе в Шереметьево оказался 23-летний дагестанец, мичман военного корабля - Навруз Искандеров. По версии друзей и очевидца, у юноши был шанс выжить, но он остался в салоне, чтобы спасать жизни других пассажиров.

У Навруза Искандерова, как сообщает сайт lada.kz со ссылкой на Кавказ.Реалии, не осталось близких родственников - братьев и сестер у него нет, отец скончался, когда Наврузу еще не было года, а мать умерла от онкологического заболевания. 

Отец Навруза - казах, потому семья поначалу жила в Казахстане, в Жанаозене. Затем семья переехала на родину матери парня - в Дагестан. 

По рассказам друга погибшего, Шамиля Исмаилова, до трагедии в Шереметьево Навруз успел побывать на родине: сделал операцию на нос, вылечил зубы и получил права на вождение автомашины. Доехав до Москвы, Навруз прислал Шамилю сообщение с поздравлением о начале месяца Рамадан.

Шамиль Исмаилов уверен, что Навруз Искандеров остался в салоне, чтобы помогать спасать людей до последнего.

- Родным Навруза очень больно. Они сейчас ждут, пока выдадут тело. Но в Москве говорят, что надо ждать неделю: нужно сделать экспертизу, хотя двоюродный брат Навруза уже опознал его. Говорят, он не так сильно обгорел, - рассказал Шамиль Исмаилов. 

По неподтвержденным данным, дальняя родственница Навруза вылетела из Жанаозена в Дагестан, чтобы проститься с парнем.

Напомним, трагедия произошла вечером 5 мая. Самолёт Sukhoi Superjet 100, вылетавший из Москвы в Мурманск, экстренно сел в аэропорту Шереметьево после 28 минут взлёта. Произошло возгорание воздушного судна. Всего на самолёте летели 78 человек, погиб 41.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме