Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

3800 просмотров

Какие льготы у одиноких пенсионеров по налогам?

Проживаю в Актобе на ул. Бр. Жубановых, 293, к.1. Недавно получила квитанцию об оплате налога на имущество. Раньше было 600 тенге, в этом месяце – 800 тенге, причем указано: долги за прошлые годы.

Я одиноко проживающая пенсионерка, от налога на имущество освобождена. Это ошибка или что-то изменилось? 
– Алла ЗАТЫНАЙКО 

– По закону РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» срок уплаты налога на имущество - не позднее 1 октября, следующего за налоговым периодом. Т. е. срок уплаты налога за 2018 год не позднее 1 октября 2019 года. 
В соответствии со ст. 526 НК РК от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются отдельно проживающие пенсионеры в пределах 1000-кратного МРП от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся у него на праве собственности. 1000-кратный МРП в этом году составляет 2 млн 405 тыс. тенге. 
Для применения льготы по налогам таким пенсионерам необходимо предоставить в управление по госдоходам справку (электронную прописку) из госкорпорации «Правительство для граждан» о зарегистрированных по их адресам лицам, – разъяснили в управлении госдоходов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме