Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

1510 просмотров

У главы области спросили, почему «испохабили» центральный проспект

Аким области Ондасын Уразалин встретился с представителями неправительственных организаций. Главе региона рассказали о социальных проблемах в Актюбинской области, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Говорили и о внешнем виде Актобе. Председатель ассоциации семейных врачей Казахстана Татьяна Острецова спросила главу области, почему испохабили центральный проспект.

– Новые микрорайоны застраиваются, там есть какой-то архитектурный замысел, – высказалась Татьяна Острецова [на фото]. – Почему же так испохабили наш главный проспект, раскрасив его как в страшном сне абстракциониста какими-то дикими красками, особенно начало проспекта. Наш Жилгородок, эта жемчужина должна быть, такой уникальный комплекс. А во что он превращается? Я там живу, и у меня сердце болит. Жуткие дома, какие-то надстройки. Ведь это все должно быть украшением нашего города. Вырубается все, и на месте зеленых насаждений появляется какое-то жуткое здание. Мне кажется, на это нужно обратить внимание, потому что к нам приезжают гости. И хочется гордиться своим городом. 

Ондасын Уразалин ответил, что внешним видом города будут заниматься серьезно и комплексно. 

– Я сам родился в Актобе, и для меня тут любой уголок дорог, начиная от центрального проспекта, и Жилгородок тоже дорог. Где-то с вами согласен, надо заняться внешним видом города серьезно и комплексно. Нужно, чтобы было удобно для проживания, для отдыха, гостям показать. Впереди большая работа в этом направлении предстоит.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме