Главные новости Актобе, Казахстана и мира

39 просмотров

C президентом Казахстана можно будет пообщаться виртуально

Каждое обращение будет рассмотрено Президентом и по его поручению – сотрудниками администрации.

Каждое обращение будет рассмотрено Президентом и по его поручению – сотрудниками администрации.

Открывается Виртуальная приемная Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, которая начнет свою работу на базе сайта Акорды с 22 апреля 2019 года.

Как известно, Глава государства ежедневно получает обширную информацию из различных источников. Президент также работает с новыми средствами коммуникаций - интернет ресурсами и социальными сетями.

По словам Берика Уали, Президент обязан постоянно держать руку на пульсе ключевых событий в связи со стремительным потоком информации. Поэтому приоритетом государственной политики является налаживание эффективной обратной связи с населением, выстраивание диалога с обществом.

На недавнем совещании с акимами регионов Президент Казахстана поручил министрам и акимам активнее работать в социальных сетях для установления прямого контакта с людьми. Как Глава государства Касым-Жомарт Токаев сам подает пример - ведет аккаунт в Twitter (@TokayevKZ), а недавно открыл страницу в Instagram (tokayev_online), где люди оставляют свои комментарии, предложения, отклики.

- В них содержится ценная и важная информация, требующая более системной работы. Поэтому Глава государства поручил открыть Виртуальную приемную Президента, куда люди могли бы обратиться с официальными запросами. Каждое обращение будет рассмотрено Президентом и по его поручению - сотрудниками администрации, - сообщил Берик Уали.

Виртуальная приемная призвана помочь Президенту Токаеву выявлять наиболее острые социальные проблемы с целью их оперативного решения.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Замы акимов с этим не спраляются или игнорят, а президент и его адмигистрация и подавно облажаются.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    У нас акиму города бесполезно писать в Инстаграм. Обычно отвечают только на то, что "нужно".... вот и вся демократия(

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Виртуальная приемная президента... и реальные ресурсы страны... Найдите отличия...

    0+