Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1166 просмотров

В Казахстане появилась туристская полиция

Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе расширенного заседания коллегии МВД с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе расширенного заседания коллегии МВД с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники туристской полиции будут обеспечивать комфорт и безопасность иностранных граждан во время пребывания в Казахстане.

Основной задачей нового подразделения является консультирование, информирование туристов и гостей по интересующим вопросам и обеспечение их безопасности. Туристская полиция создана в Нур-Султане, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Сотрудники будут обеспечены видеорегистраторами, планшетами, рациями и должны знать государственный, русский, английский языки, историю страны, а также быть коммуникабельными и оперативными.

"Касым-Жомарт Токаев одобрил принимаемые меры по специализации отдельных подразделений полиции на работе с иностранными туристами, подчеркнув, что обеспечение их безопасности является важнейшей составляющей благоприятного инвестиционного климата", - говорится в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме