Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4030 просмотров

Нацбанк выпустил в обращение две инвестиционные серебряные монеты

Национальный банк выпустил в обращение две инвестиционные серебряные монеты номиналом 100 тенге под названием «Барс» и «Тигр».

Национальный банк выпустил в обращение две инвестиционные серебряные монеты номиналом 100 тенге под названием «Барс» и «Тигр».

Обе монеты изготовлены из серебра 925 пробы и имеют массу 31,1 грамм.

«На аверсе монеты в центральной части на орнаментальном фоне изображен герб РК. В нижней части  надпись «100 тенге» обозначающая номинал монеты. На реверсе монеты на фоне стилизованных скалистых гор расположено изображение двух снежных барсов. Справа от изображения число «2009» обозначающее год чеканки. По окружности надпись «БАРЫС» на государственном языке, «UNCIA UNCIA» на латинском - зоологическое название вида и  выступающий кант», - описывается монета «Барс».

Максимальный тираж монеты «Барс» составит 7 тыс. штук из которых 3 тыс. предназначены для внутреннего рынка.

«На аверсе монеты в верхней части изображен герб РК. В нижней части  надпись «100 тенге» обозначающая номинал монеты. Слева и справа от номинала изображен элемент национального орнамента. На реверсе монеты в центральной части позолоченное изображение тигра. В глазницы тигра вставлены два бриллианта. В нижней части монеты товарный знак Казахстанского монетного двора. По окружности надпись «Tiger» на английском языке, «Panthera Tigris» на латинском - зоологическое название вида, число «2009» обозначающее год чеканки и выступающий кант», - рассказывается о монете «Тигр».

Максимальный тираж монеты составляет 13 тыс. штук, из них для внутреннего рынка предназначено 3 тыс. монет.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме