Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2359 просмотров

Двухуровневые дворы появятся ​в Батыс-2 и Батыс-3

Сейчас в этих микрорайонах строят 32 дома на 3 тысячи квартир.

Фото пресс-службы облакимата

Сейчас в этих микрорайонах строят 32 дома на 3 тысячи квартир, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Аким области проверил строительство жилых домов в микрорайоне Батыс-2 и еще незаселенного микрорайона Батыс-3. Там прошло совещание с участием городских властей и строительных фирм города.

Уразалин дал конкретные поручения по благоустройству жилых массивов.

- Под особым вниманием должно быть качество. К сожалению, есть жалобы со стороны жильцов на ненадлежащее качество жилья. Такого быть не должно. К нарушителям будут применены самые жесткие меры. Городским властям поручаю следить за обеспечением первоочередной социальной инфраструктуры – школ, детских садов, медицинских учреждений. В новых домах на момент заселения уже должны быть благоустроены дворы, проложены дороги и тротуары, установлены детские площадки и предусмотрено достаточное количество парковочных мест, — подчеркнул глава региона.

Также с этого года в микрорайонах Батыс -2 и Батыс-3 планируют построить двухуровневые дворы – на нулевом уровне будет паркинг, а сверху детские площадки.

Ондасын Уразалин подчеркнул, что новостройки в микрорайонах слишком скучны и однообразны. Он призвал внедрять современные умные технологии и оригинальные архитектурные новшества в дизайне домов и ландшафтов.

Также аким области выслушал просьбы застройщиков и их предложения, обсудил вопросы обеспечения жильем малообеспеченных и многодетных семей, реализации государственных жилищных программ.

Автор — Анастасия

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    В народе говорят главный признак страны, это какие общественные туалеты такая и страна, может с этого стоит начинать)(

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Чем больше жилых "нор" на маленьком клочке земли, тем больше им выгоды. Ведь очевидно же, что они просто хотят больше денег при меньших вложениях. От того у нас в городе херова туча домов и бизнес центров без парковочных мест. А те же подземные парковки вообще дорогущие, никто на это не пойдет. У нас думают только о деньгах, а не об удобстве жителей города.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Уважаемый глава региона, почему бы не перенять строительство жилых комплексов с финским, норвежским, немецким подходом...???

    0+

Новости по теме