Главные новости Актобе, Казахстана и мира

14 просмотров

С «зайцев» в поездах будут брать штраф, равный 10 билетам

За пять дней в поездах в Актобе поймали 49 «зайцев». Проводников оштрафовали за безбилетников, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

При проверке поездов выявили 55 человек, у которых не было билетов. || Фото предоставлено офисом «Актобе – адалдык аланы»

За пять дней в поездах в Актобе поймали 49 «зайцев». Проводников оштрафовали за безбилетников, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С марта по 16 апреля сотрудники проектного офиса «Актобе – адалдык аланы», Актюбинского филиала АО «Пассажирские перевозки», областной инспекции транспортного контроля и линейный отдел полиции выявили 55 безбилетников при проверке поездов. Из них только за последние 5 дней поймали 49 человек.

– Троих проводников пассажирских поездов Алматы-2 – Саратов за провоз 6 безбилетников привлекли к административной ответственности по статье 623 часть 4. На каждого проводника наложен штраф в размере 2,5 МРП. Также обнаружили провоз 170 килограммов дополнительного груза без соответствующих документов, – сообщает руководитель экспертного совета проектного офиса «Актобе – адалдык аланы» Жанболат Туртаев. – На 8 проводников и бригадира поезда Атырау – Алматы составили акт за провоз 12 безбилетников. В том числе отныне в пользу перевозчика с неоформленных лиц будут взыскиваться штрафы, равные десятикратной стоимости проезда. На бригадира поезда Алматы – Атырау за провоз 37 безбилетников составили соответствующий административный протокол.

Как сообщают в проектном офисе, во время рейда рассмотрели техническое состояние вагонов и постельных принадлежностей. Обнаруженные нарушения будут устранять.

Кроме этого проверили кассы продаж билетов. Теперь 7 касс на территории вокзала Актобе передадут в АО «Пассажирские перевозки», которые продают билеты без дополнительных комиссий, в отличие от частных касс.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.